Одна из тенденций современного рынка мобильных телефонов – увеличение средних размеров телефонных экранов. Исследования, проведенные аналитиками BI Intelligence, показывают, что самые высокие темпы роста показывает сегмент планшетофонов – смартфонов с диагоналями дисплеев 5-7 дюймов.
Компания Lenovo собирается попробовать себя на рынке "Интернета Вещей" (IoT). Для этого она основала специальную программу New Business Development (NBD), в рамках которой предполагается привлечение различных стартапов, в том числе и разработчиков компьютеризированных очков и остальной "умной" электроники.
Производитель смартфонов BlackBerry, Канада, занят поиском союзников в среде своих конкурентов, для объединения усилий в борьбе против созданного недавно альянса Apple и IBM.
Мировой объем рынка планшетов все так же увеличивается в годовом исчислении, зато в квартальном уже отмечен спад. В таких условиях доля лидера Apple сокращается.
Как предполагается условиями сделки с Nokia, в результате которой финская компания передала свой телефонный бизнес Micrososft, последняя имеет право использовать в своей продукции бренд Lumia в течение 1,5 года.
Как объявила корпорация Samsung Electronics, она собирается отложить начало продажи в России смартфонов на операционной системе Tizen. Такая отсрочка проводится далеко не в первый раз.
Компания Lenovo 5 августа собирается устроить официальную презентацию своего нового флагманского смартфона Vibe Pro Z2, модель номер K920.
«Ростелеком» победил в аукционе, получив право продлить контракт на обеспечение работы Virtual Private Network – защищенной виртуальной частной сети IP VPN Уральского таможенного управления. Оператор, как показали итоги электронных, предложил самые выгодные условия.
В Минске при участии компании Cisco состоялся национальный чемпионат профессионального мастерства – WorldSkills Belarus − 2014. Основным из партнеров этого соревнования выступала компания Cisco.
ОАО «Интерсофт Евразия», являющееся резидентом Фонда «Сколково» и оператором проекта ДО-РА, 25 июля этого года получило в Японии зарубежный патент на изобретение устройства дозиметра-радиометра «ДО-РА».

Вопрос дня

Какая из мобильных ОС лучше?

Популярные статьи

Как защищать программу?

Как защищать программу?

Понятно, что чтобы сегодня проникнуть в информационное поле какого-либо предприятия или человека совершенно необязательно взламывать двери или устанав...

Световые короба

Световые короба (лайтбоксы) - это один из видов уличной рекламной установки, который является распространенным за счет небольшой цены и отличной эффек...