Скотт Кройл, создавший дизайн HTC One, который многие считают самым стильным телефоном на основе Android, уходит из компании.
Как показало последнее исследование от Georgia Tech, самым большим успехом в инстаграме пользуются люди, которые предоставляют фотографии со своими лицами.
Google совместно с Microsoft и Facebook приняли решение о запуске собственного проекта, который они назвали The Core Infrastructure Initiative. Целью этого проекта является уменьшение утечки информации, касающейся пользователей.
Tumblr представляет собой оригинальный сервис микроблогов, позволяющий любому пользователю сделать на своём портале отдельный дневник, затем получить индивидуальную ссылку на него и вести его дальше, заполняя контентом.

Не по затратам оплата

Четверг, 21 Ноябрь 2013 13:56

Не по затратам оплатаПри таком напряженном учебном и рабочем графике вознаграждением за свой труд удовлетворены далеко не все. IT-специалисты отмечают, что их труд явно недооценен.

Начиная свою трудовую деятельность в небольшой компании, системный администратор вряд ли может рассчитывать на зарплату выше $300 в столице и $150-200 в регионах. Оплата труда специалиста, уже прошедшего «боевое крещение», увеличивается до $600-800 в столице и $300-500 в регионах.

Рынок труда для IT-специалистов

Понедельник, 25 Ноябрь 2013 14:16

Рынок труда для IT-специалистовСпециалисты IT-сервиса - необходимое звено любого офиса. Ведущий программист или IT-директор в Украине может получать за труды до 3500$ в месяц. Спрос на них растет очень быстро - степень компьютеризации Украины увеличивается.

Пару десятилетий назад факультеты информатики и вычислительной техники готовили специалистов, которые потом долгое время сидели в институтах на научной работе. Причина проста - элементарное отсутствие компьютеров у населения и в офисах. Сейчас эта специальность в стала одной из наиболее популярных украинских вузах, несмотря на то, что в реальной жизни найти свое применение компьютерщик может преимущественно в двух ипостасях: IT-специалиста - в частной компании или «на службе государевой», и программиста на вольных хлебах. Последние любят сидеть в институтах и на кафедрах факультетов компьютерных наук. Или же создавать программы западным компаниям.

Основные отличительные характеристики авторизованного учебного центраБольшинство крупных корпораций, которые разрабатывают программные и аппаратные продукты, такие как: Oracle, Novell, Cisco Systems, Sun Microsystems, Microsoft, Informix, SCO и многие другие - предоставляют своим клиентам уникальную возможность: обучение по авторским методикам. Уникальность очевидна, т.к. кто лучше производителя знает свой продукт и понимает, как надо учить работать с ним. В корпорациях существуют целые отделения, которые разрабатывают методики для своих учебных центров либо для центров партнеров по обучению. Чтобы стать таким партнером необходимо пройти процесс авторизации.

Обучение - ключ к получению ИТ-сертификацииВсе вышесказанное свидетельствует о том, что если вы все-таки решили стать специалистом в области информационных технологий, то вам не обойтись без заветной сертификации. А чтобы ее получить, надо успешно сдать несколько тестов. А что нужно для этого? Знания!

Можно купить тома умных книжек во благо и процветания современного книгоиздательского бизнеса. А потом утонуть в безбрежных реках технической информации. Конечно, можно и выплыть, но не факт, что за это время все то, что вы с таким трудом освоили, останется еще актуальным.

Зачем нужна сертификация ИТ-специалистуЕще несколько лет назад термин «сертифицированный специалист» вызывал недоумение. Сейчас ситуация изменилась. Чтобы быть конкурентоспособным на рынке ИТ, необходим объемный багаж знаний, опыт работы, и сертификация – подтверждение статуса специалиста.

Несомненно, что успех современного человека во многом зависит от его работы. А как же добиться, чтобы работа была интересной и в то же время высокооплачиваемой? Чтобы на работе была возможность роста, как профессионального, так и карьерного?

Преимущества работы онлайн-сотрудникаРабота в Интернете стала частью специальностей и выросла до объемов отдельных профессий. С развитием IT-технологий многие люди просто начали работать только через Интернет.

Сейчас мало предприятий, которые не используют новые технологии. Организации используют Интернет повседневной работе. И многие люди работают только через Интернет.

Благодаря этому:

Уменьшаются траты на расходные материалы и оборудование;

Сотрудники уделяют внимание работе и не отвлекаются на посторонние явления, так как они в этом мало заинтересованы;

Вопрос дня

Какая из мобильных ОС лучше?

Популярные статьи

Почему программист — высокоопл…

Почему программист — высокооплачиваемая профессия

В общем, это очередная статья в раздел «Юмор». Не потому что в заголовке вранье написано (там, таки, 100% истина), а потому что я не знаю, как на дост...

Не по затратам оплата

При таком напряженном учебном и рабочем графике вознаграждением за свой труд удовлетворены далеко не все. IT-специалисты отмечают, что их труд явно не...