Понедельник, 26 Октябрь 2015 12:31

обзор windows 10

Оцените материал
(1 Голосовать)
Краткий обзор windows 10

Стоит начать наш краткий обзор с приятной новости для всех тех, кто еще не перешел на “десятку” – к пользователям вернулось стартовой меню! Да, может и не достижение, но определенно приятно и радует глаз ностальгией. Microsoft таки прислушалась к нашим пользовательских возгласам, справедливо требующих возвратить кнопку на место, ведь интерфейс основанный на неприемлемой идее сенсорного ввода на ПК и ноутбуках – это кошмар для всех нас, привыкших к ламповому пощелкиванию и кутеже на рабочем столе.
Однако, компания не стала посыпать песком пару сносных находок стартового экрана Windows 8. Так к примеру, взять "живые плитки". От предка в Windows 8 новой панели задач достался в наследство ген хамелеона, панелька стартового меню вторит основному цвету рабочего стола и подстраивается в соответствии с ним.

Новое и переделанное меню "Пуск" мановением мышки зовет тот же классический список программ, однако теперь его размер можно менять по желанию, а в нём самом имеются те самые "живые плитки" из Windows 8. Плитку разрешили прокручивать без надобности открывать всё приложение, как это ранее в классическом меню.



Microsoft представила новую функцию, которая, кстати, давненько реализована в OS X и Linux. Помните виртуальные рабочие столы? Теперь их завезли на windows 10. При включении функция реализует у пользователя несколько рабочих столов. Каждый рабочий стол может быть настроен и переделан пользователем так, как ему нужно. Переключение между ними может быть осуществлено в любой момент. К нашему разочарованию, перемещение приложений между виртуальными столами реализовано По-старинке - правым кликом. В тех же Mission Control в OS X или даже Linux, виртуальные рабочие столы реализованы куда удобнее и доброжелательнее к пользователю. Microsoft необходимо развивать свою стезю виртуальных рабочих столов дальше. Для данной платформы актуален вот этот бесплатный антивирус: www.360totalsecurity.com/ru/get-the-free-antivirus/

Несмотря на возвращение рабочего стола и меню "Пуск", стартовый экран Windows 8 никуда не делся. И не зря, именно ему уготована роль основы интерфейса для пользователей на планшетах и смартфонах. Если вы помните такую вещь, как Metro в более ранних версиях Microsoft, то теперь в нем еще больше интерактивности за счет добавки кнопок действий. Для тех кто забыл, это и есть интерфейс с теми "подвижными плитками".

Едем дальше. Слышали о виртуальной помощнице с элементами искусственного интеллекта? Теперь и у Microsoft есть своя! Представляем вам Кортану. Cortana – это такое видение будущего от Microsoft для продвижения и популяризации мобильных ОС, если кто не знает, она появилась еще на Windows Phone 8.1, теперь она появится и в Windows 10. Персональная помощница Cortana имеет цель предугадывать потребности каждого пользователя. При желании, ей можно дать доступ к вашим личным данным, таким как электронная почта, адресная книга, история поисков в сети и т. п. — все это она станет использовать для ваших нужд. "Кортану" можно вызвать для различных консультаций, для поиска информации в интернете. Если нужно – она даже предложит план действий или сделает что-то за вас, если вы предоставите ей соответствующие права. Кроме того, она умеет шутить и рассказывать истории. Правда, доступна она пока только на десятке языков, и среди них нет русского.

Дальше в нашем обзоре мы коснемся Windows Insider Program (программу "Инсайдер"), в рамках которой пользователи смогут оставлять заявки на предварительное тестирование вводимых новых функций. Встроенный механизм получения откликов (что понравилось, что не понравилось, что можно предложить в качестве улучшений) и возможность общаться с другими "инсайдерами" – это основные клише программы. Чтобы вступить в программу Windows Insider с возможностью присылать свои замечания и пожелания, вам следует перейти по ссылке и зарегистрироваться. В свежую сборку специально включено приложение для тестирующих build 9879 - Insider Hub, позволяющее всегда быть в курсе новостей и анонсов Windows Insider.

До недавнего момента обновления Windows были скучны и предсказуемо навещали всех пользователей без разбору и одинаково. Windows 10 реализует совершенно другую концепцию . Теперь всем пользователям будут предложены новые функции, да, но лишь в соответствии с определёнными спецификациями компьютера и профиля пользователя. Кстати о спецификациях, в Microsoft вдруг вспомнили о существовании бизнес-сегмента пользователей и решительно собрали для них пару-тройку новинок.

О бизнес-сегменте забыли в Windows 8 и Windows 8.1 , и все нововведения были направлены на потребительские системы. В Windows 10 Microsoft хочет привлечь всех корпоративных пользователей, включая тех, кто до сих пор пользуется Windows XP, перейти на новую ОС. Об этом сквозит та новость, что первыми рабочую версию увидели именно представители этого сегмента. Появились новые функции для сред BYOD (это корпоративные инфраструктуры, в которых сотрудники используют личные мобильные устройства для доступа к корпоративным ресурсам) и средства удалённого администрирования вместе с улучшениями работы в средах гипервизоров ( программа или аппаратная схема, позволяющая одновременное или параллельное выполнение нескольких операционных систем на одном и том же хост-компьютере. Гипервизор также обеспечивает изоляцию операционных систем друг от друга, защиту и безопасность, разделение ресурсов между различными запущенными ОС и управление ресурсами. Такая вот штука, да.) Hyper-V.
Стоимость перевозки грузов тоннами

Вопрос дня

Какая из мобильных ОС лучше?

Популярные статьи

3D-фильмы и изображение

3D-фильмы и изображение

В определённый момент люди заметили, что можно нарисовать такую картину, которая кажется не плоской, а очень даже объёмной. Так появились нарисованные...

Об охлаждении процессоров

Об охлаждении процессоров

Статья освещает типы систем охлаждения процессоров и их работу.С применением новейших технологий проблема охлаждения «сердец» наших главных помощников...