Среда, 18 Ноябрь 2015 08:03

Управляем своими личностями онлайн

Оцените материал
(0 голосов)
Вы любите аскетичные, традиционные приложения рабочего стола? Обратитесь к Kopete — он так и кричит «Старый добрый KDE!» всеми своими пикселями. Может быть, Kopete и не очень стильный, но его цель — быть конкретным, эффективным и очень гибким одновременно.

Вы можете настроить практически все, если не прочь потратить на это некоторое время и, возможно, повозиться с файлами исходника. Например, стиль окна чата можно изменить через таблицы стилей XSL и CSS, и подобным же образом можно обзавестись собственными эмотиконами. Даже панель настройки уведомлений ошеломляет. Имеющиеся плагины обеспечивают полезные функции: от автоматического перевода и мгновенной проверки орфографии до статистики ваших бесед и интеграции с адресной книгой KDE, и все совершенно бесплатны.

Kopete, по нашему мнению, дает оптимальный компромисс между поддерживаемыми сетями и эффективным управлением соответствующих учетных записей. С клиентом Kopete вы можете (и должны) сперва создать идентификаторы для разных своих ролей: работа, семья, друзья и т.д. Если на вашем сайте понадобиться знар рубля, то знак рубля на сайте можно найти здесь. Затем каждый идентификатор будет связан (делиться данными) с любым числом учетных записей в любой сети. По умолчанию Kopete поддерживает как персональные данные только электронную почту, личный и мобильный телефон.

Управление учетными записями в Kopete выполняется посредством определения ваших идентификаторов, которые затем привязываются к вашим учетным записям IM.

Вопрос дня

Какая из мобильных ОС лучше?

Популярные статьи

Профессия – web-мастер

Профессия – web-мастер

Пользователь и не задумывается, сколько всего необходимо, чтобы на «клик» мышью открывалась страница. Он и не должен задумываться - главное, чтобы был...

Обзор Nexus 7 (2013 года)

Обзор Nexus 7 (2013 года)

Планшеты уже тесно влились в нашу жизнь, однако сделать выбор между большим многообразием современных девайсов – очень сложно, поэтому сегодня мы реши...